我校召开2017级新生党的基本知识教育活动布置会暨党课集中备课会

发布时间:2017-10-21文章来源:原创 浏览次数:

本网讯 10月19日下午,我校在行政楼第二会议室召开2017级新生党的基本知识教育活动布置会暨党课集中备课会。副校长伍自强、李国金出席会议并讲话,各学院(校区)党委(总支)书记和全体新生党课教师参加会议。校党委委员、党委组织部部长龚姚腾主持会议。

会上,伍自强指出,新生党的基本知识教育活动意义深远、责任重大、主题鲜明。他强调,各学院党委和西校区党总支要高度重视、精心组织、认真安排好本次党的基本知识的各项教育活动,参与新生党课授课的各位老师要对党发展历程的关键内容、核心要义以及十九大的最新精神讲深讲透,要不断创新授课方式、提升新生党课吸引力,要通过新生党的基本知识教育让青年大学生对党有基本了解,并引领青年大学生树立永远跟党走、永远热爱党的坚定信念。李国金就如何上好新生党课、如何增强党课的吸引力、如何有效实现党课教育目的和效果进行了分析指导。龚姚腾对本次教育活动的扎实开展进行了具体部署。

马克思主义学院副院长魏建克博士从中国共产党是一个什么样执政党、为什么能成立并不断发展壮大、为什么能领导全国人民建立新中国并成为中国社会主义事业坚强领导核心等方面内容,带领全体授课老师进行了集中备课,全体参会人员对授课提纲、课程内容进行了深入讨论交流。(文/钟明荣、申邦坡 图/曾媛)