我校召开全校领导干部会议 传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-06文章来源:原创 浏览次数:

本网讯 10月31日,我校在图书馆报告厅召开了全校领导干部会议,传达学习党的十九大精神。在家校领导罗嗣海、杨斌、钟健生、温和瑞、伍自强、何舜平、李国金及全校处级领导干部出席会议。会议由副校长伍自强主持。副校长邱廷省及南昌校区领导干部通过电视会议系统参加大会。

校党委书记罗嗣海就学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出具体要求:一要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。二要认真领会准确把握党的十九大精神的深刻内涵和精神实质。特别要深刻领会全面贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务,深刻领会让每个孩子都能享有公平而有质量教育的理念,深刻领会加快高校双一流建设、实现内涵式发展的具体要求。要切实把党的十九大精神作为学习工作的行动指南,推动发展的重要思想动力。三要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。确保全校学习宣传党的十九大精神实现“各级党组织全覆盖、基层党员干部全覆盖、师生员工全覆盖”。四要紧密联系实际,以党的十九大精神指导我校教育事业改革发展。要切实把十九大精神贯彻落实到学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等各项职能发挥的实践中去,深化“治理体系、人才培养、学科与科技、社会服务、人事人才、综合保障、党建与思想政治”七大改革,推动办学条件拓空间、学科建设强实力、人才培养提质量、科学研究上水平、服务区域作贡献、发展成果惠民生六项发展任务的落实和高质量完成。五要抓住关键少数,发挥领导干部在学习贯彻十九大精神推动学校改革发展中的表率作用。希望全体干部要按照总书记在报告中的要求和个人作出的庄严承诺,在更高要求上切实提振精神、改进作风和增强本领。

罗嗣海指出,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化四个意识,增强四个自信,不忘初心、牢记使命,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,以优异的发展成效迎接建校60周年,在服务中国有色属工业转型升级、服务富裕美丽幸福江西建设、服务苏区振兴发展、服务百年理工愿景实现中奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西理工篇章,为实现两个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

校长杨斌传达了党的十九大盛况、主要精神及党的十九届一中全会精神;传达了省委和省委教育工委传达学习党的十九大精神会议内容,以及省委书记鹿心社、省长刘奇和省委教育工委书记黄小华在传达学习会上的讲话精神。伍自强传达了市委书记李炳军在全市领导干部会议上传达十九大和十九届一中全会精神的主要内容。会议要求,要把学习贯彻十九大精神落实到实际工作当中,指导各项工作迈向新的台阶,为区域经济社会的发展做出新的更大的贡献。

党的十九大代表、我校校友、格特拉克(江西)传动系统有限公司赣州经济技术开发区分公司领班彭发福传达了十九大盛况,分享了参加十九大的心得体会,讲述了自己的“工匠之路”及由普通党员到党的十九大代表的成长之路。他表示,《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》的出台,体现了党中央和习总书记对老区人民的深切关怀。这五年来,老区的变化非常大,发展很迅速。作为老区人民的一份子,今后将以更高的标准要求自己,大力弘扬十九大报告中提出的工匠精神和劳模精神,不断提升自身技能,带领大家多干活、多创效。

广大领导干部对本次学习会反响热烈,纷纷表示彭发福校友的事迹对立足岗位不断进取有很好的启迪。要学习他坚定的信念与执着的追求,学习他立足岗位不断追求卓越创造一流的职业操守与奋斗精神。马克思主义学院院长段勇表示:“作为思政课老师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进思想政治理论课的教学改革,努力打赢一场提高思政课教学质量与水平的攻坚战。”校团委书记汪锋锁表示:“要将学习贯彻十九大精神与全国高校思想政治工作会议精神和中央群团改革的会议精神相结合,在实际的活动设计、项目载体和系列活动上,去深入地塑造品牌,挖掘校内校外各种有利于学生成长的红色资源。”(文/卢瑶 图/于元昊 编辑/陈琰)