首页 > 校园传真 > 正文

副校长伍自强以“永远的旗帜,跨越时空的井冈山精神”为题上了一堂思政课

发布时间:2017-11-06文章来源:原创 浏览次数:

本网讯 10月30日下午,副校长伍自强在三教315教室一堂以永远的旗帜,跨越时空的井冈山精神为题的思政课。光信息151班152班,营销151班152班,信息与计算科学151班152班的同学参加了此次学习。


伍自强首先对刚刚结束的十九大进行了简单的介绍总结了十九大四个要点:我国转变的主要矛盾我国将《新时代中国特色社会主义》写入党章我国确定了新一代的领导团体我国将两个一百”做了详细而明确的部署。伍自强介绍了习总书记对井冈山的嘱托,习总书记三上井冈山,对井冈山地区的发展给予厚望,对井冈山精神表示充分的肯定和高度的赞扬

伍自强以1927年4月12日发生的反革命政变为始端,以1928年八月下旬的击破湘赣敌军围剿为终端,详细讲述了该时期内的井冈山的革命史,重点突出井冈山坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利的革命精神。最后,伍自强重点阐述了井冈山革命斗争的意义: 开辟了马克思主义中国化的第一次实践,走出了一条把马克思主义普遍原理与中国革命具体实际相结合的道路初步确立了我们党的实事求是的思想路线开启了新型人民军队的建设。在革命处于低潮时期,井冈山上的红旗不倒,极大地鼓舞了共产党人进行武装斗争的斗志,坚定了革命必胜的信念。在井冈山红旗的指引下,各地被打散了的革命力量又纷纷聚集起来,星星之火,终成燎原之势。

在场学生深受鼓舞,纷纷表示井冈山的精神令人敬仰,井冈山的历史,不该遗忘作为新一代接班人要传承井冈山精神,为中国更好的明天而努力(文/王佳慧 王茹霞 /王淑贞

关闭 打印责任编辑:

友情链接