首页 > 校园传真 > 正文

我校召开2017年度二级党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-02文章来源: 浏览次数:

1月19日,2017年度二级党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会在校本部图书馆学术报告厅召开。在家校领导罗嗣海、杨斌、钟健生、伍自强、何舜平、李国金、刘祖文、龙立福,学校思想政治工作领导小组成员、校纪委委员、各二级党委(总支)书记等出席了会议。会议由校党委委员、党委组织部部长龚姚腾主持。



会上,我校各二级党委(总支)书记从工作组织开展情况、履职情况、工作亮点,工作中存在的突出问题和原因分析,以及解决问题的办法措施、工作目标等三个方面对自身进行深度剖析,就党建工作,思想政治工作、意识形态工作及师德师风建设,党风廉政建设工作展开详细述职。

罗嗣海对会议进行了总结。他指出,学校的党建工作一年比一年抓好,问题一年比一年解决更好体现了站得更高更稳”“谋得更新更全”“抓得更紧更实”“效果更好更显四个特点但仍需要在部署更加系统、、力度上更加均衡方法上更加融合标准上更加严格效果上更加彰显品牌更加响亮等方面更加努力。

罗嗣海强调,在新的一年,我校党建工作应该以党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更高的认识更宽视角、更新的方法更大的力度更适的举措的标准来抓学校的党建工作实现党建工作上水平品牌,党建工作促事业发展实效开新局。机制上要进一步落实主体责任,把书记作为第一责任人书记抓书记,进一步把一岗三责,一级做给一级看,一级带着一级干从载体上要继续开展两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心牢记使命主题教育内容上推动把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,要继续抓好全国、全省、全校思想政治工作会议精神的贯彻落实把意识形态工作与师德师风工作抓牢抓紧从方法上更加突出党建+”,抓工作的时候要想到党组织的作用,将“党建+”的理念落实到工作中成效上要抓住体现二级党组织的政治核心作用进一步强调党的政治的领导力、思想的引领力,群众的组织力,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(文/邓潮 图/龙栩丹

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接