首页 > 校园传真 > 正文

我校召开2017年度党委领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-02文章来源: 浏览次数:


1月20日,我校在行政楼第二会议室召开2017年度党委领导班子民主生活会。由省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文、省委组织部公务员管理办公室主任陈卓飚、省纪委信息中心主任刘正组成的省委指导组一行到会指导。我校党委领导班子全体成员出席会议,学校党群部门负责人,二级党委(总支)书记代表,党员教师代表列席会议。会议由校党委书记罗嗣海主持。

会上,罗嗣海汇报了我校本次专题民主生活会的准备情况及2016年专题民主生活会意见整改落实情况。接着,他代表党委领导班子进行了对照检查,接受了全体班子成员的批评。随后,校党委领导班子成员逐一进行了自我剖析和对照检查。他们紧密联系自身工作和实际,深入剖析了个人在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻上级决策部署、对党忠诚老实、纠正“四风”等方面存在的问题,并明确提出了努力方向和整改措施。在批评与自我批评中,他们敢于亮丑,敢于揭短,坦诚相见,点人点事,充满了“辣味”。每个班子成员都诚恳地表示,这是一次再学习、再教育、再提高的难得机会,一定虚心接受,认真整改,在今后的学习和工作中坚决予以改进和提高。

杨慧文代表省委指导组点评了此次民主生活会。他说,本次民主生活会按照中央和省委的要求,遵循团结-批评-团结的方针,敞开了心扉,坦露了思想,也严肃认真地提出了意见,做到了红脸出汗,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。会议呈现了准备工作充分、自我批评深入、相互批评诚恳、整改措施务实、整体氛围团结和谐等特点,希望江西理工大学以本次专题民主生活会为起点,牢固树立“四个意识”、坚决做到“六个聚焦”,严肃党内政治生活、深入推进全面从严治党 ,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大的贡献。

 罗嗣海代表学校党委领导班子对省委指导组的悉心指导表示衷心感谢,并作了总结和表态发言。他认为此次民主生活会会前准备扎实有效,自我批评直奔主题,相互批评真刀真枪,批评氛围民主团结。他表示,将从以下四个方面巩固并运用好本次专题民主生活会成果,进一步加强学校党委领导班子自身建设:第一,把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位;第二,强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;第三,锲而不舍抓好作风建设,自觉抓好问题整改;第四,认真履行全面从严治党,自觉推动工作落实。同时强调要突出抓好五个方面的工作:一是正确对待批评;二是开好务虚会议;三是从早谋划2018年工作;四是把好二级党委(总支)民主生活会的质量;五是推进批评与自我批评常态化。

会前,我校党委领导班子成员还观看了《警钟》专题片,认真学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)《中国共产党章程》《习近平的七年知青岁月》等内容,开展了集中学习研讨,并到苏区干部好作风陈列馆、长冈乡调查纪念馆、兴国县散葬烈士墓园、江西理工大学扶贫点、“航天放飞中国梦”科普展等地开展实践教育活动,为认真开好我校党委领导班子专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接