首页 > 校园传真 > 正文

我校冶化学院教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

发布时间:2018-02-02文章来源: 浏览次数:

近日,教育部发布《教育部关于公布首批全国高校黄大年式教师团队的通知》(教师函〔2018〕1号),正式公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,我校冶化学院徐志峰教授领衔的区域特色有色金属高效利用及资源循环教师团队名列其中。

徐志峰教授一直致力于复杂重有色金属资源综合利用和有毒元素无害化处置的研究,先后入选江西省新世纪百千万人才工程、赣鄱英才555工程和主要学科学术与技术带头人,高等学校中青年学科带科人、享受国务院特殊津贴。徐志峰教授领衔的区域特色有色金属高效利用及资源循环教师团队,扎根赣南苏区,以赣南地区丰富的稀土、钨、铜等有色金属资源为支撑,以区域特色稀土、钨、铜等有色金属高效利用及循环回收为研究方向,以培养服务区域特色有色金属生产及利用人才为教学目标,以区域特色有色技术产业升级改造为社会服务对象,着力推进区域建设具有较强国际竞争力的稀土、钨稀有金属产业基地。

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部于2017年7月启动了“全国高校黄大年式教师团队创建活动”。学校高度重视,根据教育部通知精神,在全校范围内开展了黄大年同志先进事迹的宣传学习活动,组织了已经形成一定规模、有较高影响力的教师团队积极开展创建黄大年式教师团队的工作。

据悉,教育部在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,将“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标,团队成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑,各地各校也要在教学奖励、科研立项、人才计划等方面,给予重点支持,建立团队可持续发展机制。

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接