我校党委召开新学期第一次党委会 研究部署2018年工作

发布时间:2018-03-05文章来源: 浏览次数:

3月2日正值元宵佳节,我校召开党委会,学习传达近期有关会议精神,研究2018年度工作安排。校党委委员出席会议,会议由校党委书记罗嗣海主持。

罗嗣海在会上讲话指出,要认真学习、领会近期相关会议的精神,切实把会议精神与要求贯彻落实到今年的工作中,确保上级的部署能在学校落细、落小、落地生根,取得实效全体校领导要做好开学特别是全国两会期间的工作,要确保学校的安全稳定,平稳有效全体党委成员要切实按照中央、省委会议精神时刻不忘把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做好召开学校全面从严治党工作会议的准备全校上下要从讲政治的高度,认真学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级重要会议、重要活动和重要文件精神,并把精神作为日常工作要求和工作习惯,确保落实好、坚持好。

嗣海在会上强调,校领导化担当,要真抓的实劲,敢抓的狠,善抓的巧,常抓的韧劲决把党中央和中央委全会部署的各务贯彻到位把年度工作落到实处,力争高量完成2018年度各工作。就如何2018年度工作,他提出了八点:一是修改完善党委会、校长办公会议议规则;二是提高会议议事效率与量;三更好地发挥集体领导和分工负责合的领导体制和工作机制;四是加大工作特是重点工作的度;五是一步配综合协调工作力量,一步完善相关工作制度;六是一步发挥好校会和学会的作用;七是一步化工作机构和运机制;八是党委要带头发挥模范作用,带头调查研究之、真抓干之,大,担当之践学习习,深入开展调查研究,走下基,深入群众。

校党委副书记、校长杨斌在会上要求认真学习领会近期会议、讲话精神,切实把上级重要会议精神特别是教育部和省教育厅2018年工作要点贯彻落实到我校的具体工作中;要贯彻落实中好中央和省委关于安全稳定工作的决策部署,确保全国“两会”期间的学校安全稳定;要充分认识校园生态文明建设的重要性,要求把文明校园纳入日常工作要求,加大对卫生死角的整治力度。

议总结了我校在2017年所完成的各,肯定成果,分析不足,研究讨论2018年度的工作要点。

习传教育部2018年工作要点以及全省“两会”、全省组织工作会、全省宣工作会、全省统战工作会、全教育系安全工作电视电话精神委十四届三次全会全省教育工作会全省教育系安全访工作会、全省校园合整治工作会州市第五届人民代表大会第三次会等会议精神。

议审定了2018年度教代会会议议程、 2017年二级党委组织书记党建述职考核结果和处级干部年度考核结果、2018年1-3月试用期满干部考核等事项。

(文、图/陈琰)