我校召开党支部书记培训会

发布时间:2018-03-20文章来源: 浏览次数:

本网讯  3月16日晚,全校党支部书记工作培训会在图书馆学术报告厅召开。各二级党委(总支)书记、副书记、党建组织员及各党支部书记共180余人参加了培训会,南昌校区相关人员以视频方式同步参加了培训会。会议由校党委委员、党委组织部部长龚姚腾主持。

作为参加了教育部高校基层党支部书记示范班培训的学校代表,西校区管委会党总支第二党支部书记李金德分享了他参加培训的体会。他介绍教育部高校基层党支部书记示范班培训班的培训背景和基本情况,报告了专家授课报告内容、实践党建创新案例观摩和小组讨论的启示等内容,并结合自身的工作经历就如何加强新时代党支部建设和大家进行了交流。

龚姚腾向大家进一步强调了新时代党支部建设的新内涵新要求,就如何当好党支部书记、如何加强党支部建设以及扎实做好当前党建的相关工作等做了明确要求。进一步强调要不断层层压实责任,树立一切工作到党支部的鲜明导向,坚持政治引领和使命引领,以问题导向推进基层党组织建设,充分发挥二级党委政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断规范并强化“三会一课”等党内组织生活制度,为学校第三次创业良好开局提供坚强政治保证和组织保证。

据悉,此次支部书记培训是我校2018年党建质量年提升基层党务工作者特别是党支部书记的业务能力和综合素质重要环节之一。