我校召开党委中心组(深入基层)扩大学习会

发布时间:2018-05-06文章来源: 浏览次数:

本网讯  5月3日,我校党委创新党委中心组学习形式,走进基层,与文法学院党委联合集中学习学习宪法修正案,学习传达上级文件精神。在家校领导及党委委员、党群部门负责人及文法学院党委中心组成员出席了会议。

会上,校党委书记罗嗣海就进一步深入学习贯彻相关精神提出了七点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,学校各级党组织要进一步开展专题学习研讨,重温习近平总书记对江西的重要讲话精神,学习省委书记、省长刘奇在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话精神;二是要树立法治思维,进一步推进宪法的学习、宣传、贯彻工作,将此次修改宪法的文件内容和精神贯彻落实到人才培养、科学研究、社会服务等实际工作中去,为进一步弘扬宪法精神,切实推进学校管理的法治化水平;三是要全面彻底肃清苏荣的恶劣影响和余毒,进一步营造风清气正政治生态,全校各级领导干部要继续严格对照习近平总书记指出的“七个有之”深刻分析查摆,让良好的政治生态成为学校第三次创业的坚强政治保障;四是要以提升第一资源水平来加强第一动力,在支撑行业升级与区域发展中更好地体现理工元素,做出理工贡献;五是要进一步加强理论学习和调查研究,进一步凝聚推动学校发展的共识;六是要大力弘扬红色基因、把红色家书作为传承红色基因的重要内容;七是要大兴学习之风,各级干部要带头以学习来拓宽视野、把握大势,要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作;七是要认真学习、切实贯彻中央、省委的决策部署与相关文件,保证上级文件在学校落地生根、落细见效。

校党委副书记、校长杨斌结合学习体会,就学校发展提出四点要求:一是要把习近平总书记对江西提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”全面深入贯彻落实到学校的各项工作中,重点要把握如何用新发展理念引领学校新发展,力争要有新的思考和新的行动;二是要深入理解把握《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,把文件精神学深学透;三是要坚持顶天立地,既要把握国家科技发展的顶层设计,同时更要积极依托产教融合,把有效的资源吸引到产业发展中来;四是要进一步树立法治思维、法制观念,要在大学章程的框架体系下,规范好学校办学管理行为,提升学校治理能力。

会上,校党委委员、副校长伍自强带领与会人员重温习近平总书记对江西的重要要求,诵读革命先烈王器民的红色家书;文法学院项波解读了最新的《中华人民共和国宪法修正案》;校人事处胡明山处长解读《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》;校科技处廖春发处长解读《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》。与会人员还围绕相关内容进行了深入的讨论交流。(文/陈琰)