首页 > 校园传真 > 正文

我校召开“如何加强党性修养和提升管理服务能力”专题培训会

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

5月4日下午,我校在校本部教学主楼D02室召开“如何加强党性修养和提升管理服务能力”专题培训会。该培训会由校党校常务副校长、机关党委书记兼党委组织部副部长郭雁同志主讲,管理服务部门全体党员同志、各学院机关人员共200余人参加培训。



会上,郭雁结合自身工作经验阐述了自己对机关服务工作的三点认识:一是高校机关与党政机关的异同,他认为学校机关和党政机关在管理属性、地位和作用、改革路径三个方面具有相近之处,但高校机关有着“重学术、以管理为主,具有主导性”的特点;二是机关定位与管理服务工作的定位,机关工作人员是部门及岗位事务的处理者、面向基层师生的服务者、对外交流联系的窗口、领导的参谋助手,作为机关工作者,我们要结合学校新时代的发展要求,在工作中找好定位;三是我们是怎样的机关干部,他首先肯定了机关工作人员在政治站位、敬业奉献、工作业绩几方面的表现,并从履职尽责、业务学习、服务意识、全局观念、自我要求等方面阐述机关干部的职责所在。

随后,郭雁就“新时代我们需要怎样的机关干部”提出了三点建议:新时代背景下,机关工作者首先要培养坚定的政治自觉,要自觉维护核心、自觉坚守政治纪律和政治规矩、自觉对标看齐,积极贯彻落实上级和学校决策部署;其次要培养坚定的学习自觉,要大兴学习之风,把学习作为工作、生活、生命的一部分,通过学习拓展视野、把握大势、顺应潮流、对接时代、推动工作;要培养坚定的行动自觉,从原则性、预见性、严谨性、灵活性四个方面练就独立的办事能力,通过积累、琢磨、学习提升文字写作能力,从全局意识、主动履职担当、调查研究三个方面培养参谋决策能力。



最后,郭雁同志强调,机关优化流程、优良作风、优质服务建设永远在路上,机关与各学院都是理工一份子,需要真诚换位思考,希望机关同志能够一起快乐工作、幸福生活,对标看齐,做新时代担当有为的理工奋斗者!为理工百年愿景的实现贡献力量!

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接