首页 > 校园传真 > 正文

我校召开二级党组织书记、组织员季度例会暨2017年度党务工作评优评先工作会

发布时间:2018-05-14文章来源: 浏览次数:

本网讯   5月7日下午,我校在行政楼第二会议室召开二级党组织书记、组织员季度例会暨2017年度党务工作评优评先工作会。分管校领导伍自强副校长及各二级党委(总支)书记、组织员出席会议。会议由校党委委员、党委组织部部长龚姚腾主持。

会上,龚姚腾介绍了2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的相关情况,指出今年是教育部确定的教育系统党建质量年,要把政治建设摆在首位,着力推进基层党建工作规范化、标准化建设,并部署了2018年基层党建工作要点的任务分解。

随后,申报评选先进党支部称号的各二级党组织书记分别就其申报支部的先进事迹做了介绍,与会成员对优秀共产党员人选进行了会议认定,对申报评选先进教工党支部、先进学生党支部、模范共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的基层组织和个人进行了推荐投票。

伍自强在讲话中首先肯定了我校2017年党建工作所取得的成绩,指出在学校开启第三次创业期的大背景下,要进一步加强党建工作的科学性和规范性,完成好党建工作的“四项任务”,即统一党建思想,提高认知,凝聚共识;充分调动广大党员教师积极性、主动创造性,团结、带领广大党员教师;充分发挥广大党员干部模范带头作用;履行党委组织和党员群众的监督职责。他还从五个方面提出了进一步做好党建工作的具体要求:一是加强班子自身建设,打造团结凝聚、干事创业、模范带头、遵纪守规的班子;二是加强对广大党员教师的教育和引导;三是强化支部战斗堡垒建设及其作用的发挥;四是发挥党员先锋模范作用;五是树立正确的名利观,正确对待名与利。(文/廖于慧)

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接