首页 > 校园传真 > 正文

“红色家书”朗读会在我校召开

发布时间:2018-05-22文章来源: 浏览次数:

519日,由我校和赣州市红色文化研究会主办、马克思主义学院承办的“红色家书”朗读会在我校黄金校区逸夫楼学术报告厅举行。我校党委委员,副校长伍自强、赣州市红色文化研究会会长赖章盛教授、马克思主义学院院长兼党委书记段勇教授、我校党校常务副校长、组织部副部长盛晓明、校团委副书记杨智昕出席此次活动,马克思主义学院全体师生和学校各学院代表聆听了本次朗诵会。



朗读会选取了《红色家书》中的《儿去也,莫牵连》、《我的血不会白流》、《人世上多的是革命伴侣》、《我们的意志自有未死的同志来完成》、《你的父母是个共产党员》、《我处处都想学着小孩子》、《给毛泽东的信》(未寄出)、《国家未来的伟大前途都寄托在你们青年一辈身上》八封家书,由赣州广播电视台主播、校团委学生代表、马克思主义学院学生代表和赣南师范学院学生代表进行演绎。朗读者们用他们饱满的情感、慷慨激昂的语调把听众们带入到那个战火纷飞的革命年代,感受着革命先烈们崇高的理想信念和对家人们的牵挂。在场的听众们无一不被革命先烈们的家国情怀所感动,听到动情之处潸然泪下。

伍自强作总结发言。此次活动既是一次演讲艺术的熏陶,更是一次思想精神的洗礼!我们要从四个方面向革命先烈们学习:一要学习先烈们树立崇高的理想信念,主义真理,做一名坚定的共产主义信仰者。二是要学习先烈们伟大的爱国情怀,做一名实现中华民族伟大复兴“中国梦”的践行者。三是要学习先烈们不怕苦、不怕累、不怕困难,勇于献身的伟大精神,做一名干事创业、担当实干的奉献者。四是要学习先烈们博大的家国情怀,做一名中国优秀传统文化的继承者。

赖章盛教授表示,本次红色家书朗读会的目的在于贯彻落实习近平总书记的指示和嘱托;响应江西省委书记、省长刘奇同志提出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召;让红色文化进校园,让我们大家、让同学们通过朗读和聆听红色家书,感受革命志士的高尚情怀和高风亮节,知道我们的来路,牢固地树立中华民族伟大复兴和共产主义的理想信念。

马克思主义学院全体师生一致表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把《红色家书》中饱含的革命精神和红色基因传承好、发扬好,把“三进”工作落实好,把学院的思想政治理论课建设好。(/王敏、朱伟伟 图/袁伟 张潘

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接