首页 > 校园传真 > 正文

全省高校院系党组织书记示范培训班在我校开班

发布时间:2018-06-07文章来源: 浏览次数:

 6月6日,2018年度全省高校院系党组织书记示范培训班在我校黄金校区MBA报告厅开班。校党委书记罗嗣海、副校长伍自强,省委教育工委组织部部长(省教育厅人事处处长)刘静俭等领导与来自全省各本专科院校百余名院系党组织书记一同参加了开班仪式。

 

 

伍自强在开班仪式上致辞。他代表学校党政对培训班学员的到来表示欢迎,对省委教育工委长期以来对我校的关心与信任表示感谢。他从历史沿革、杰出校友、学科建设、科学研究等方面介绍了我校情况。他表示,本次培训班为全省高校基层党建战线上的同仁搭建了一个学习党建知识、交流工作经验,增进传统友谊的良好平台。我校将努力做好各项服务工作,为各位学员营造良好的学习、生活环境。

刘静俭向学员们转达了省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪、省委教育工委副书记肖志华等领导同志对培训班开班的祝贺。他指出,高校院系党组织书记是院系党建工作的第一责任人,肩负着教育、组织、发动、带领师生党员群众完成党的各项任务的光荣使命;加强院系党组织书记培训,是高校基层组织建设的重要任务,对发挥院系党组织书记作用、加强基层党组织建设具有重要意义。本次培训班旨在帮助大家更好地学习领会中央和省委精神、开拓工作思路、掌握工作方法,不断提高基层党组织书记的政治定力和业务能力。通过不断强化培训,培养出一批符合“守信念、讲奉献、有本领、重品行”要求和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字好干部标准的优秀院系党组织书记。他希望各位学员珍惜这次培训机会,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进发展的举措,不断推进各项工作再上新台阶。

 

 

据悉,本次培训班为期6天,将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,采用政策解读、党务实践,课堂教学等形式展开针对性培训,旨在进一步提升基层党组织书记政治理论素质、党建业务水平、履职尽责能力,推动高校院系党建工作上台阶上水平,为办好人民满意的高等教育提供更加有力的组织保证。(文/李志斌、谢婷、杨雯馨 图/何乐)

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接