首页 > 校园传真 > 正文

提升业务能力 筑牢党建根基—我校举办党支部书记培训

发布时间:2018-06-07文章来源: 浏览次数:

为扎实推进基层组织建设,进一步提高党支部书记的业务素质和履职能力,6月6日晚,我校举办了学习贯彻党的十九大精神党支部书记集中轮训专题讲座,赣州校区各二级党委(总支)书记、副书记、组织员,全体党支部书记参加了培训。

 


培训会邀请了南昌大学教授、博导陈东有作《腹有诗书气自华——读书好、好读书、读好书》专题讲座。陈东有从腹有诗书气自华、一生最大的爱好是读书、广涉古今中外各种书籍等三方面详细阐述了读书的重要性、养成读书爱好的必要性以及读书的方向与路径问题。陈东有列举了颜之推、苏轼、朱熹以及毛泽东主席、习近平总书记关于读书好处的论断,倡议在场师生要读书;通过讲述毛主席、习总书记的人生经历以及引用古代典籍阐明了养成读书爱好的必要性,认为“年纪大了要读书,工作忙也要读书”;并列举了一系列书单,希望在场师生能广涉古今中外各种书籍。

历时两个小时的讲座里,陈东有旁征博引,引经据典,渊博的知识和幽默的语言不时引发现场阵阵掌声。校机关党委第四支部书记黄东明听完讲座后感受颇深:“陈东有教授的报告主题明确、案例丰富、语言生动,让人深受启发和教育,我们要切实增强学习的主动性、深入性、广博性、持久性,真正使读书成为我们的生活方式。”

校党委委员、组织部部长龚姚腾在主持时表示,党支部书记的能力是党的基层组织教育、培训、管理党员,以及为人民群众服务能力最重要的体现,要提高党支部书记的能力就要求其要认真体会读书的好处,终身养成好读书的习惯,选择一批好书熏陶、提升自己的修养和境界。

此次讲座是我校学习贯彻党的十九大精神党支部书记集中轮训的一个环节。为贯彻落实江西省委组织部和省委教育工委有关要求,我校高度重视,精心组织,以专题讲座、交流研讨、自主学习、观看党内专题教育片等形式安排了内容丰富的培训,党支部书记们都表示受益匪浅。(文/朱贤凌 图/周琦恒)

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接