首页 > 校园传真 > 正文

我校召开党委中心组学习会暨七大攻坚战领导小组会议

发布时间:2018-07-07文章来源: 浏览次数:

本网讯 7月7日,我校召开党委中心组学习会暨七大攻坚战领导小组会议。党委中心组成员参加会议,会议由校党委书记罗嗣海主持。



罗嗣海就学习贯彻2018年习近平总书记在“两院”院士大会上的重要讲话等精神及推进学校七大攻坚战提出了四点要求:一是学校党委中心组成员及各级干部要带头学、持续学、深入学习习近平中国特色社会主义新思想。把习近平总书记的最新讲话作为学习习近平中国特色社会主义新思想的首要内容,要把习近平总书记对高等教育、科技创新、生态文明建设的要求贯彻到学校建设的方方面面,要立足培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持把立德树人的成效作为检验一切工作的标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,要抓好学校的三项基础性工作,明确对学生的四点要求并落到实处,要把学校的科技创新和社会服务深度融入到行业的转型升级、江西经济的高质量发展、苏区振兴和生态文明试验区建设中去。二是要把七大攻坚战作为学校第三次创业的切入点。以6月29号杨斌校长的动员讲话为标志,学校正式吹响了第三次创业、七大攻坚战的号角。七大攻坚战的时间紧、任务重、难度大、影响远,各领导、牵头单位要按照文件的有关要求、目标任务,拿出明确的、具体的、过硬的、可操作的举措来挂图作战、时间倒逼,要做到任务明确、时间明确、责任明确、标准明确,要做到定期督察、定期调度、实时调整,及时加强,要做到亲力亲为,亲自部署、亲自调度、亲自协调、亲自督办。三是各位校领导要指导各个部门、各个联系的学院认真对照年度工作要点的各项工作逐一排查、明确工作进展情况、明确完成或超额完成任务的举措,特别是对重要工作要加大工作力度、把握时间节点、提升工作执行,提高完成质量。四是要明确抓作风建设是贯彻党的十九大对党的建设新要求的要求,是在更高层次上贯彻习近平总书记对江西重要工作要求的要求,是贯彻省委对重大决策部署的要求,也是学校第三次创业、七大攻坚战的要求,也是学校事业全面发展的要求,所以各级领导一定要提高政治站位,按照省委的部署和学校文件的要求,按时保质保量抓好作风建设的工作落实。各级领导既要当“好作风”的表率,又要当抓作风建设的表率;既要抓好作风建设,又要以好的作风建设来促进自身岗位职责的履行、分管部门和联系单位的年度任务地更好完成;既要抓作风建设的表象,又要抓作风建设的本质和内涵,确实让师生看到新变化、看到新希望。

副校长温和瑞带领与会人员学习了 2018年习近平总书记在“两院”院士大会上的重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上重要讲话以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。会议就推进学校七大攻坚战、当前重点工作进行了部署。(文、图/陈琰 )

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接