我校组织党支部书记赴瑞金干部学院开展学习贯彻党的十九大精神集中培训

发布时间:2018-09-02文章来源: 浏览次数:

本网讯  为集中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为期三天的我校党支部书记学习贯彻党的十九大精神集中培训班(第二阶段)于8月27日至29日在瑞金干部学院进行,培训由党委组织部、党校统一组织,全校基层党支部书记和组织员参加集中培训。

瑞金干部学院承担了此次专题培训。期间,瑞金干部学院党委副书记、院长曾繁中会见了校党委委员、校党委组织部部长龚姚腾一行,瑞金干部学院副院长钟元浩、潘九根分别参加了培训班相关活动。

此次培训日程安排具体细致,紧凑有序、内容丰富、形式多样,效果明显。据校党校常务副校长、机关党委书记盛晓明介绍,本次集中培训是切实落实学校党委提出的党的十九大精神集中轮训在学校党员中全覆盖目标的具体措施。本次集中培训为学校党支部书记学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班的第二阶段。 此前,培训班除安排有学校党委书记罗嗣海、党委副书记校长杨斌等作的专题学习报告外,还邀请了南昌大学教授、博士生导师陈东有等专家集中授课。

本次培训的专题教学环节,有多名省内知名专家学者授课。赣州市中共党史学会秘书长凌步机讲授的《中央苏区组织工作》,为培训学员还原了中央苏区时期我党在极其艰难的斗争环境下书写的波澜壮阔的壮丽诗篇;赣州市赣南苏区振兴发展工作办公室副主任缪小征通过讲授《赣南苏区振兴发展》,向学员们介绍了《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》出台的详细经历,以及近年来赣南的发展成就;省委党校公共管理学教研部主任李才平在《不忘初心,履职担当——新时代领导干部素质与新领导力、新领导观》专题教学过程中,结合生活中实例,为学员们生动阐述了新时代党员干部的素质和内涵。

培训班学员来到了红军烈士纪念塔,向革命先烈敬献了花篮。培训期间,学员们还前往了“一苏大”会址、“二苏大”会址、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂、叶坪旧址群、沙洲坝红井革命旧址群、中央人民教育委员部旧址、中央革命根据地历史博物馆、中革军委旧址群、总动员武装部旧址、中共中央政治局旧址、苏区中央机关党总支暨中央政府机关党总支旧址等诸多革命遗址实地考察学习,深刻理解了以毛泽东为首的共产党人在极其困难的情况下所创造的丰功伟绩。通过现场教学和《中央苏区群众路线》、《信念的力量》、《永远跟党走》等主题教学,学员们对党在苏区建设中取得成绩,以及苏区军民奉献革命的事迹有了更为深刻的认识,尤其是在观看《八子参军》《十七颗松》等情景剧演出时,吴红、王赣红、肖惠海等学员都禁不住热泪盈眶

全体学员在学习过程中分成六组,围绕学习心得和党支部的党建党务工作等以主题方式开展了深入研讨,整个过程大家踊跃发言、气氛热烈。学员们纷纷表示,此次集中学习,内容丰富,提高了认识,触动了思想,学习了知识,交流了经验,明确了目标,将在今后的支部工作和自身学习中,不忘初心、牢记使命,团结广大党员群众,为服务学校第三次创业和七大攻坚战贡献应有力量。

学校党委委员、组织部部长龚姚腾全程参加了小组讨论并出席结业仪式。在进行集中培训总结时对与会全体党支部书记提出了三点要求:一、要带领支部党员深入领会苏区精神,并与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等相贯穿,积极贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,牢固树立“四个意识”;二、要带领支部党员加强进一步加强学习,既要注重理论学习和系统学习,也要开拓视野,主动融入地方和行业发展;三、要明确身份定位,在支部工作中投入更多精力,积极谋划,深入推动,要有作为,善作为,努力解决好党员群众关心的问题,为学校教育事业发展凝聚力量。(文图/何乐