首页 > 校园传真 > 正文

我校党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-27文章来源: 浏览次数:

9月26日,我校在行政楼第二会议室召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量,为开启学校第三次创业新征程、早日实现“百年理工”愿景提供强有力的保障。

由省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省委组织部干部四处副处长吴成涛,省纪委、监察委第八执纪监督室主任科员刘上升,省委教育工委办公室副主任徐华平等组成的省委指导组一行到会指导。我校党委领导班子成员出席会议,校领导班子中的党外同志、党群部门负责人、二级党组织书记代表、教工党员代表列席会议。会议由校党委书记罗嗣海主持。

会上,罗嗣海汇报了本次专题民主生活会的准备情况。接着,他代表党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党委领导班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家从之前查找和各种途径反馈的问题出发,坚持问题导向,重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,即丧失政治立场、不讲政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒,举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在学校党委的角度进行反思、提出意见。开展自我批评时,大家勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,严肃查摆本单位及个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。相互批评时坦诚相见,本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改正建议。专题民主生活会体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

曹伴好代表省委指导组点评了此次专题民主生活会。他指出,近年来江西理工大学的领导班子以加强党建和思政工作为统领,凝心聚力,开拓创新,担当实干,奋发有为,学校的各项重点工作有序推进,综合办学实力进一步提升,办学优势特色进一步彰显,很多工作都值得肯定和点赞。这都得益于书记、校长充分发挥了头雁效应,以身作为,以上率下;整个领导班子干事创业有情怀、有担当、有能力、有魄力、有力度、有章法,整个班子凝聚力强、战斗力强。学校改革发展稳定,呈现出风清气正、昂扬向上的良好局面和态势,来之不易,值得肯定。

他认为此次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,会风好,文风实,按照中央和省委的要求,遵循团结-批评-团结的方针,大家都能敞开心扉,袒露思想,能做到“严肃认真提意见、满腔热情帮同志、自我批评有深度、相互批评有力度”。既严肃紧张,又气氛融洽,心情舒畅,达到了坚持原则、指出不足、增进团结、振奋精神的目的。本次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实,又和谐融洽,是一次准备较好、过程较好、效果较好、质量较高的政治体检。具体表现在准备工作充分,自我批评深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在。同时,他还指出了本次专题民主生活会召开过程中需要进一步聚焦专题的一些问题。

曹伴好就如何做好下一步工作提出了三点要求:一是要加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二是严格落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是深化作风建设,努力营造良好的干事创业的环境。

罗嗣海代表学校党委领导班子对省委指导组的悉心指导表示衷心感谢,并作了总结和表态发言。就巩固并运用好本次专题民主生活会成果,他表示,将从以下六个方面巩固并运用好本次专题民主生活会成果:一是要强化思想认识,认清全面彻底肃清苏荣案余毒的长期性和艰巨性;二是要强化政治引领,认真履行好管党治党政治责任;三是要强化用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;四是要强化执纪问责,营造校园风清气正的政治生态;五是要强化作风建设,推动学校各项事业再上新台阶;六是要强化“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

会前,学校党委按照上级文件要求,精心制定会议方案,认真组织会前学习研讨,组织了四次集中学习,观看了《为了政治生态的山清水秀》警示教育片,广泛征求师生意见,认真撰写对照材料和发言提纲,逐一深入谈心谈话,按照上级要求和学校实际,做好了各项准备工作。(来源/校园网 文/朱贤凌 图/陈琰 编辑/陈琰)

 

关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接