首页 > 校园传真 > 正文

机关党委召开中心组理论学习会暨支部书记培训会

发布时间:2018-10-22文章来源:校园网 浏览次数:

10月19日下午, 机关党委中心组理论学习会暨支部书记培训会在校行政楼第一会议室召开,会议由校机关党委书记、党校常务副校长兼党委组织部副部长盛晓明主持。



盛晓明首先简要传达了全国教育大会精神,通报了学校2018年党建巡察调研的相关情况,传达了《中共江西理工大学委员会关于加强新时代党支部建设的实施意见》、《中共江西理工大学委员会关于党员领导干部联系指导基层党支部的实施办法的通知》、《关于基层党支部工作考核的指导意见》等文件精神。

校监察室副主任饶永星应邀在会上作《中国共产党纪律处分条例》主题报告。报告中,饶永星阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和精神实质,以新旧条例对比、以案说纪方式介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点,并结合上级文件精神,传达了学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的具体要求。

与会机关党委委员就学习内容进行了深入交流探讨。校党委委员、党委组织部部长、机关党委委员龚姚腾在会上围绕机关党委进一步贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实好“三会一课”制度,进一步抓好党建巡察问题整改以及提升机关党委党建工作规范化水平提出了具体要求。


学习会后,校党委组织部干部科科长申邦坡应邀在会上围绕如何规范“三会一课”记录与与会的支部书记们进行了深入的交流。(文/王高玲、祝绳健 编辑/陈琰)



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接