我校召开2018级新生党课集体备课会

发布时间:2018-10-24文章来源: 浏览次数:

网讯 10月23日上午,我校2018级新生党课集体备课会在校行政楼第二会议室召开,校党委委员、党委组织部部长龚姚腾,校党委委员、党委宣传部部长徐忠麟出席会议。会议由校党校常务副校长、机关党委书记兼组织部副部长盛晓明主持。

盛晓明首先简要传达了省委教育工委《关于在2018年高校新生中开展党的基本知识教育的通知》文件精神,介绍了学校2018级新生基本知识教育活动的筹备情况。

马克思主义学院副院长魏建克从史观选择、主旨内容、基本框架、讲授提纲等四个方面介绍了本次新生党课的提纲,并从中国共产党是一个什么样的政党、中国共产党为什么能够建立新中国、中国共产党为什么是中国特色社会主义的领导核心、中国共产党为什么需要走进中国特色社会主义新时代四个方面阐述了本次党课的主要内容。

龚姚腾在备课会上讲话。他说,在高校新生中开展党的基本知识教育是我省高校党建工作的一个品牌,也是学校基层党建工作的一个传统。学校各级党组织要提高上好新生党课的政治站位,要把新生党课与其他党的基本知识教育系列活动结合起来,要以引领学生成长为目标,要以建党以来形成的系列理论成果,特别是十八大以来党和国家在理论和实践方面取得的突破为重点,要切实在党课中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义理想,听党话,跟党走,勤奋学习,成长成才,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

与会人员围绕本次校本部新生党课的内容、形式、安排等进行了深入交流。据了解,本次新生党课从10月30日开始,分39个教学班进行,授课老师由校领导、各二级党组织书记、党群部门负责人、部分优秀党务工作者和党支部书记担任。(文/王高玲 图/李金德 )