首页 > 校园传真 > 正文

机关党委召开中心组学习会

发布时间:2018-11-28文章来源:校园网 浏览次数:

11月26日下午,机关党委在行政楼第二会议室召开机关党委中心组学习会。全体在家机关党委委员与支部书记参加了此次会议。会议由校机关党委书记、党校常务副校长兼党委组织部副部长盛晓明主持。

会上,盛晓明首先作了《讲政治 讲品德 坚决打好打赢新时代高校意识形态的伟大斗争》的主题党课。讲座中,盛晓明从意识形态的重要性、当前意识形态面临的形势以及高校如何做好意识形态工作三个方面作了阐述。随后,盛晓明还简要传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》主要精神。

校党委委员、党委宣传部部长徐忠麟在会上讲话。他从机关各部门要进一步提升对意识形态工作重要性的认识、明确意识形态工作职责、把牢意识形态工作阵地、加强意识形态监管、强化意识形态工作考核等五个方面作了强调。

校党委委员、党委组织部部长龚姚腾介绍了《中国共产党支部工作条例》的出台背景,并强调了学校各支部要把《条例》学习宣传贯彻落实工作列入重要议程。他指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。我们要以《条例》为指导,不断加强党支部建设,切实把各党支部建设成为坚强的战斗堡垒,为学校的教育事业发展做出新的更大的贡献。

胡明山、张水平、钟义红等与会机关党委委员还围绕主题进行了深入的交流发言。(文/王高玲、杨柯、黄政婷 图/黄政婷   编辑/朱贤凌)



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接