首页 > 校园传真 > 正文

机关党委召开学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2018-11-27文章来源:校园网 浏览次数:

“看了《信仰者》之后,更能体会到信仰带来的巨大能量,这种能量能让你守得住清贫、耐得住寂寞、经得起严刑拷打,对革命前辈真是充满敬仰和感恩。”这是11月24日下午,机关党委第三支部曾智斌看完《信仰者》之后的感慨。当天下午,机关党委、继续教育与培训学院党总支、西校区党总支的基层党员集中观看了爱国影片《信仰者》。观影后,大家都被革命先烈的坚定信仰和大无畏的奉献精神所感动,并表示要向方志敏同志学习,更加坚定了党员教师的理想信念,时刻牢记自己身上的责任担当与育人使命。

这是学校机关党委开展学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训的一部分。机关党委在6月29日、11月17日、11月18日、11月24日开展了学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训。

针对机关部门的工作特点,机关党委培训班科学设置了党的十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想、意识形态工作、公文写作能力等主要培训课程,重点培训党员的政治理论素养和工作能力。

副校长伍自强作题为《坚决加强新时代作风建设,为学校第三次创业提供坚强保障》的辅导报告,生动讲解了作风建设的重要性、作风建设存在的问题、作风建设存在问题的根源以及如何做好作风建设的工作从多向度、多侧面启发党员更好理解作风建设。

校党委委员、组织部部长龚姚腾作题为《牢记本分 树立意识 学习时代思想 坚定不移全面从严治党》的辅导报告,讲解了坚持全面从严治党的背景意义,十九大关于全面从严治党的主要内容,如何全面加强和改进高校党建工作,并结合学校实际情况阐明怎样为人师。

校党校常务副校长、机关党委书记兼组织部副部长盛晓明作题为《讲政治、讲品德,坚持打好打赢新时代高校意识形态的伟大斗争》的辅导报告,讲解了意识形态的概念和重要性,当前意识形态面临的形势,高校如何做好意识形态工作。

材料学院党委书记郭雁作题为《对锻炼文字能力的一点思考》的辅导报告从学风文风就是作风、文字能力重在积累、公务材料大致分类、好文章的评价标准等四方面重点讲解了如何提高公文写作能力。

纪委监察室副主任饶永星作题为《新修订的<中国共产党纪律处分条例>解读》的辅导报告,讲解了条例修订的缘由和意义,修订的主要内容,并列举了大量的案例阐述学习条例的若干要求。授课老师运用马克思主义基本原理分析问题解决问题,坚持理论联系实际的学风,给党员们留下了深刻的印象。

报告会现场,200余名党员认真听讲,专注记录,不时在笔记本上写下心得。“每一个辅导报告都全面到位,贴近我们的工作实际,对指导我们完成今后的工作任务具有积极的指导意义。”听完报告后,党员们在谈起学习的收获时都有相同的感受。

集中轮训,统一了党员的思想,提升了党员的政治素质,丰富了党员的知识储备,点燃了党员的工作激情。党员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学用结合、学以致用,坚持发挥党员的先锋模范作用,为学校第三次创业作出更大贡献。(文/朱贤凌 图/罗帅翔、王琪、李琳、黄少宗、索纪行 编辑/卢瑶)



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接