首页 > 校园传真 > 正文

机关党委第二、三、四党支部开展联合学习会暨党员“政治生日”主题党日活动

发布时间:2018-12-14文章来源:校园网 浏览次数:

12月14日,机关党委第二、三、四支部开展了联合学习会暨党员“政治生日”主题党日活动。

会上,马克主义学院党委副书记、党委宣传部副部长魏建克作了题为“全面从严治党与新时代党的政治建设”的辅导报告,他从党的建设,历史看全面从严治党,新时代党的政治建设等方面进行了简要的介绍,并阐述了高校如何加强党的政治建设。

机关党委书记盛晓明同志讲解了《中国共产党支部工作条例》,他详细介绍了条例产生的背景和主要内容。

会议还学习了《机关党委关于创建”五型“机关工作方案》和《机关党党支部工作考核实施细则》等文件精神。三个党支部的党员围绕党的政治建设和部门工作的结合、加强支部建设等进行了热烈的讨论。

会议还为12月入党的党员过“政治生日”,赠送生日贺卡和学习书籍。机关党委第二支部欧阳鹏飞激动地回忆了自己的入党经历,并分享了自己在校工作的感受和体会,并表示将不忘入党初心,牢记党员使命,加强理论学习,提高政治素养,坚定理想信念,做新时代合格党员。

最后,盛晓明同志总结发言,他充分肯定了三个支部开展联合学习会的创新做法,并就今后如何做好支部工作提出了三点要求:一是各党支部要切实加强政治建设,要坚持“两个坚决维护”和“四个自信”,切实提升政治建设水平;二是各支部要进一步学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》精神,加强支部建设;三是各党员同志要根据机关党委要求,着力解决机关作风建设中的“怕,慢、假、庸、散”等问题,努力建设“五型”机关,争做“五型”干部,深化机关作风建设,为助力学校第三次创业和“七大攻坚战”做出应有贡献。(文、图/周应旭 编辑/朱贤凌)



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接