党建网

校党委书记罗嗣海赴机电学院调研

发布时间:2019-03-07文章来源:校园网 浏览次数:

3月6日上午,校党委书记罗嗣海携校组织部、人事处、教务处、学科处、研究生院等职能部门负责人赴机电学院调研,学院全体领导班子、各系(中心)主任、教授参加座谈。

会上,机电学院院长刘义伦从学院基本情况、拟实现的六大贡献目标、2019年度16项重点工作三方面进行汇报。在需要学校支持的事项上,他希望学校对学院在人才队伍建设、平台建设、专业建设、学位与研究生教育等方面加大扶持力度。

各相关职能部门领导对机电学院提出的希望学校给予支持的相关事宜进行回复,同时提出了工作建议,并一致表示将为学院教育事业的发展提供更多、更好的服务。

最后,罗嗣海书记对会议发表重要讲话,在肯定机电学院发展成绩的基础上从三个方面提出了工作要求:一是机电学院的地位要更加突出,学院要把服务区域经济发展作为工作任务来推动,提升服务能力和水平;二是学院要尽快将希望学校支持的相关事宜整理成问题清单,以便相关职能部门对照并一一加以解决;三是学院发展的内生动力要进一步激发,学院班子要切实改进工作作风,要发挥好“头雁效应”,要把师生放在心上;每一位教师要把奋斗当作常态、把勤奋当作习惯、把优秀当作追求,提高教书育人、教学科研和服务社会的能力,提高对社会的贡献度。(文、图/徐素莹、王鹏飞 编辑/陈琰)