党建网(组织部)

我校召开人才工作专题党委会

发布时间:2019-07-31文章来源: 浏览次数:

7月29日,我校召开人才工作专题党委会。在家校领导、党委委员、人才工作领导小组成员、校务委员会副主任、学术委员会副主任、二级党委书记、各学院院长参加会议。

会议学习了关于人才与教师队伍建设重要文件并通报学校执行情况,总结分析了当前事业发展需求与人才资源、人才激励政策适应情况及存在的主要问题,并从干部队伍、思政工作队伍、稀土人才队伍建设情况,人才引进、培养、使用、评价与激励情况,人才服务与稳定情况,人才数量增长结构优化与财力支撑与保障情况及学校的机构编制方案等方面,详细分析了当前人才工作的重点难点,并对下一步工作举措讨论研究和部署。

校党委书记罗嗣海在会上讲话强调,此次会议内容系统详细,达到了认清形势、找准差距、明确方向、振奋精神的目的,增强了做好人才工作的紧迫感和责任感,找到了人才工作的切入点和着力点。罗嗣海还对学校人才工作提出了六点要求:一是要不断提高思想认识;二是要不断明确建设任务,强调需求牵引、步步发展、突出高端人才,全面推进人才队伍建设;三是要不断健全工作机制;四是要不断完善政策体系;五是要不断加大支撑保障;六是要不断强化责任落实。

校党委委员、组织部部长龚姚腾,校党委委员、宣传部部长徐忠麟,人事处处长徐志峰分别对相关工作进行了汇报,与会人员围绕人才工作队伍建设开展了讨论交流并提出意见建议。(文、图/陈琰 编辑/卢瑶)