首页 > 基层动态 > 正文

西校区党总支赴瑞金开展“两学一做”学习教育

发布时间:2017-06-24文章来源:原创 浏览次数:

学习教育活动现场

本网讯 为了深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,追忆红色历史、传承革命先辈优良作风,切实利用红色文化作为增强党性锻炼的重要课堂,做好一名合格党员,近日,西校区党总支组织教工党员赴瑞金开展了主题为“追忆红色历史、传承苏区精神,落实‘两学一做’常态化、争做‘四有’好教师”的学习教育活动。
  整个活动过程内容丰富,节奏紧凑。广大学员先后来到叶坪、沙洲坝等革命旧址,怀着无比崇敬的心情瞻仰了“一苏大”会址、红军烈士纪念塔、沙洲坝红井旧址群、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址、红军长征第一山——云石山等。在此参观的过程中,党员们还听取了党总支书记曾芳金关于党性教育的专题党课,并交流了参观学习的体会和心得。
  在红色教育景点,一张张地图,一段段解说,鲜活的历史跳跃在展厅中的每一个角落;一座座房屋,一句句标语,轻抚墙壁,指尖的触感仿佛历史穿越了近百年,来到每一个人的身边。每到一处,在一幅幅照片、一件件文物前,大家驻足凝神观看、认真聆听讲解,身临其境了解了中华苏维埃共和国的辉煌历史,体会革命先辈的峥嵘岁月。
  在革命红土沙洲坝,大家踏着革命先烈的足迹,重温革命斗争历史,先后参观了毛主席旧居、品尝了甘甜的红井水,心里默默念道:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席,感受党与群众的鱼水之情。曾芳金在此地给教工党员们上了一堂简短的专题党课,他说:“我们要牢记中国共产党人早期在瑞金地区艰苦卓绝的革命斗争历史,我们要学习和继承老一辈革命家的优良作风和先烈们的遗志,传承党的优良传统,实事求是,勇闯新路,争做‘四有’好老师。”
  参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要传承党的优良传统、发扬苏区精神,坚定不移地跟着党走,进一步深入学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,做一名合格的共产党员。在实际工作中充分发挥党员的模范带头作用,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好地履职尽责。(文、图/黄桢 编辑/卢瑶)

关闭 打印责任编辑:

友情链接