资环学院教工党员赴瑞金革命教育基地开展主题党日活动

发布时间:2017-10-21文章来源:原创 浏览次数:

本网讯10月15日,资环学院组织教工党员前往瑞金革命教育基地开展主题为“推进‘两学一做’,追忆红色历史,争做‘四有’教师”的主题党日活动。

活动中,党员们先后参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群和中共中央政治局旧址。参观过程中,党员们认真学习讲解员给大家讲述当年党在苏区的革命实践历程以及实践中培育形成的苏区精神,接受革命传统教育。党员们还在红军烈士纪念塔下面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

“重温入党誓词,让我更加深刻认识到,作为一名党员,不仅在组织上入党,而且要在思想上入党。我将严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。”张天锡如是说道。

资环学院党委书记杨建永在活动中说:“各位党员在本次活动中,要认真听,认真看,认真想,要对革命历史有更深刻的理解,要坚定永远跟党走的信念,还要将学到的革命精神运用到实际教学生活中,争做“四有”教师。”

本次活动旨在通过学习革命历史知识,接受革命传统教育,增加社会文化阅历,弘扬中国伟大的民族精神,深化“两学一做”学习教育效果,增强广大教师党员的社会责任感,加强教师党员思想道德文化建设。(文、图\肖国圣 编辑\陈琰