理学院党委中心组召开十九大精神学习会

发布时间:2017-12-12文章来源: 浏览次数:

本网讯 11月22日下午,理学院在学院会议室召开党委中心组十九大精神学习会。院党委委员,各支部书记、系、教研室、实验室正副主任参加了会议。会议由院党委书记曾传璜主持。

会上,特邀马克思主义学院院长段勇教授传达了中国共产党第十九次全国代表大会重要精神,详细解读了十九大报告。段勇教授指出习近平同志作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。段勇教授随后从十九大召开的时代背景和主要特点,十九大大报告的主要精神,十九大的世界影响与世界意义和十九大报告给我们的启示四个方面,结合自身多年的理论学习和党政工作经验进行了解读。

会上,曾传璜对学院学习贯彻落实党的十九大精神作出了部署并提出了具体要求。他指出,认真学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院领导要发挥示范带头作用,做到“五个”带头,学院各党支部要广泛开展“五个一”学习活动,全院教职员工应将学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,坚持学以致用,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要充分发挥党员先锋模范作用,为学院的发展建设、为学校百年愿景的实现贡献自己的力量。