首页 > 基层动态 > 正文

弘扬井冈山精神 做合格共产党员——理学院组织党员赴井冈山开展党员教育学习活动

发布时间:2017-12-12文章来源: 浏览次数:

本网讯  11月25日-26日,理学院以“弘扬井冈山精神,做合格共产党员”为主题,组织学院党员赴井冈山开展党员教育学习活动。院党委书记曾传璜、院长卢敏、副院长吴克晴、党委副书记贾群燕及各支部书记及部分党员代表参加了此次教育学习活动。

学习期间,在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,全体党员向革命先烈敬献花圈,凭吊革命英烈,真切地感受到坚定的理想信念是井冈山军民夺取胜利的力量源泉,是井冈山精神的灵魂,是革命取得成功的精神支柱。

在井冈山革命博物馆,全体党员在党旗下宣誓,重温曾经许下的铮铮誓言。在博物馆里,通过大量的历史文物和翔实的历史资料了解到那段艰苦卓绝的井冈山斗争历史。博物馆内陈列的八角楼油灯,见证了毛泽东同志撰写的《中国红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》的诞生;朱德同志的扁担,表现出革命队伍官兵一致。三湾改编、湘赣边界党的一大旧址、红军的家书……博物馆内丰富的馆藏文物和高科技的场景模拟,让学员仿佛置身于井冈山波澜壮阔的革命斗争中。

在与红军烈士后代石金龙、江满凤、王生茂进行的座谈交流中,开展真情互动,聆听他们讲述那段革命先辈舍小家,为国家,坚持群众路线、播下革命火种等可歌可泣的英雄事迹,在现场党员教育们的心灵深处产生了强烈的反响,现场掌声阵阵,这些红军后代,他们“甘当普通劳动者、尊重劳动人民”的高尚情操,让大家在历史和现实的碰撞中,产生了强烈的思想震撼。

两天的教育学习,党员们重温了历史、坚定了信念,增强了党性、启迪了思想,鼓舞了斗志、明确了方向;心灵一次又一次接受洗礼、情感一次又一次得到升华,普遍受到了一次世界观、人生观、价值观的再教育。党员同志们纷纷表示,要积极传承和大力弘扬井冈山精神,坚定信念,立足本职,不忘责任,不辱使命,以实际行动在自己的工作岗位上努力拼搏,做一名优秀的人民教师,做一名合格共产党员。(文/吴光辉  编辑/卢瑶)

关闭 打印责任编辑:尹静

友情链接