首页 > 基层动态 > 正文

学习红色文化,传承井冈精神——经济管理学院师生党员赴井冈山开展学习

发布时间:2017-12-12文章来源: 浏览次数:

本网讯 11月25日,经管学院师生一行46人前往井冈山开展为期2天的党员培训学习,走进井冈山,在红色文化的发源地传承革命精神。

25日一早,经济管理学院全体学员冒雨前往井冈山烈士纪念陵园。在那里,全体学员及老师为革命先辈们敬献花篮,并在讲解员的带领下参观碑林、雕塑园和纪念碑,感悟红色文化,了解先辈们的事迹,切实的感受先辈们坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的革命精神,提升自身思想觉悟、净化心灵。

下午学员们开展“井冈精神代代相传——与3位红军后代访谈”活动。学员们聆听了革命先辈曾志、江文华、王佐和袁文才的事迹。从他们子孙后代的口中了解到不一样的革命先辈。聆听那段先辈们挥散汗水、泪水、鲜血的奋斗时光,回到那个先辈们为了深爱的国家和水深火热中的人民毅然决然地抛弃儿女情怀,高举民族大义,舍生忘死的年代。在与红军后代的交谈中,学员们被他们甘于平淡却又始终爱党爱国的情怀所感动。

在参观井冈山革命博物馆前,全体学员在博物馆广场的革命烈士雕塑前庄重的重温入党誓词,将峥峥誓词刻入骨髓,把伟大的共产主义信念作为根基,践行群众路线的思想基础作为枝叶,时刻提醒自己不忘初心、继续前进!

博物馆内图、文、物、声、光、电综合陈列,采用逼真的仿实景物和塑像,全面介绍井冈山历史斗争时期至今发生的变化,再现了老一辈革命家和井冈山军民的英勇业绩以及国家改革开放以来巨大的腾飞。学员们认真参观了博物馆,见到了党和人民不屈不挠的奋斗过程,深切感受到了当年英勇的共产党员们为了保卫祖国,建立新中国,为了人民艰苦奋斗的顽强毅力毅力,感受到了那个时代背景下的倔强而又不服输的灵魂。

本次学习提高了学员们自身党性修养,加深了学员们对红色精神的感悟。要求全体学员立足自身,坚定信念,以革命先辈们为榜样,积极弘扬井冈山革命精神,发挥党员的模范带头作用,做创先争优的党员先锋。

关闭 打印责任编辑:尹静

友情链接