电气学院召开党委中心组扩大学习会

发布时间:2018-03-26文章来源: 浏览次数:

本网讯  3月20日,电气学院党委中心组扩大学习会议在210会议室举行,电气学院院长刘飞飞、院党委书记钟建华、副院长林元璋、院党委副书记刘黎明以及其他党委委员、支部书记参加了会议,本次会议的主题是:学习新党章,尊崇新党章。会议由钟建华主持。

围绕新修改的党章,钟建华详细地讲解了修改的十大要点并带领大家学习陈希同志在中管高校党的建设工作推进会上的讲话精神;副院长林元璋带领大家学习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并指出其主旨为:全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党全面深入,并传达了《中共赣州市纪委关于我市5起违反中共八项规定精神典型问题通报》,要求各位党员干部务必要汲取深刻教训,切实引以为戒。党委副书记刘黎明主持学习教育部思政司关于2018年高校思想政治工作要点。

会上,钟建华作了主题发言,并针对学习新党章提出具体要求:一是学深党章。坚持问题导向,全体党员带着问题开展学习讨论,围绕“为什么修改党章”“修改了哪些内容”“学习新党章的立足点在哪里”等问题,研读领会新写入的习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦、“四个自信”等重要内容。二是悟透精神。力求把握精髓,理解要义,刷新对党章的认知和理解,坚定理想信念,内化行为规范。三是励志笃行。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,尊崇新党章,自觉践行新党章,始终保持党员先进性和纯洁性,忠诚履行好党和人民赋予的使命责任。(文/朱玉梅、邓志豪 图/谢威)