首页 > 基层动态 > 正文

能源与机械工程学院召开意识形态工作专题学习会

发布时间:2018-04-02文章来源: 浏览次数:

本网讯  328日下午,能源与机械工程学院召开意识形态工作专题学习会,副院长(主持工作)罗会铭、党总支副书记薛锦春及学院全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记刘志刚主持。

会上,刘志刚带领大家学习了《习近平带领我们走过的这不平凡五年——意识形态工作篇》和《关于印发<中共江西理工大学委员会关于意识形态工作责任制的实施细则的通知>(理工党发[2016]35号)》文件精神,并从意识形态相关文件的出台背景、意识形态工作的极端重要性、学院意识形态工作的具体任务、责任追究等四个方面对文件作了系统解读。

刘志刚在发言中介绍了中央、省委和学校党委对意识形态工作的高度重视,学校党委也出台了相关文件,成立了领导机构,强化了思想引领、阵地管理、网络管理,加强了哲学社会科学研究和提升了对意识形态领域重要思潮和言论的把握。刘志刚还分析了学院目前在意识形态方面还存在的六个方面的问题,并对学院如何加强意识形态工作提出了三点建议:一是要提高认识。要深刻认识中央、省委和学校党委对意识形态工作提出的新要求,清醒认识学院意识形态工作面临的新挑战,准确认识学院意识形态工作肩负的新使命。二要把握重点。要巩固马克思主义的指导地位,做到深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观;要壮大主流舆论阵地,多加强正面宣传;要正确处理好 “一元化”和“多样性”、意识形态工作与学校学院中心工作、严格规范管理与增进人文关怀等三者的关系;三要狠抓落实。要科学谋划好意识形态工作,制定详细的工作计划,明确目标任务和主要措施;要树立良好作风,努力形成强大的整体合力;要坚持有责必问、问责必严,确保意识形态工作落到实处。

刘志刚在总结中指出,全体教职员工要把意识形态工作作为一项战略工程、固本工程和铸魂工程,要在学校党政的正确领导下,在学院党总支的带领下把握导向,守好阵地,管好队伍,形成合力,共同把学院的意识形态工作抓严抓实。(文/王国勇)

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接