首页 > 基层动态 > 正文

电气学院全体师生党员集中学习新党章

发布时间:2018-04-03文章来源: 浏览次数:

本网讯  3月27日下午,电气学院在201会议室召开了党员培训学习会,学院全体师生党员参加了此次会议。本次学习会由党委书记钟建华解读新修订的《中国共产党章程》。

会上,钟建华从新党章修改的背景、总纲以及十一个章节107处的修改向全院党员逐条进行了解读。钟建华说,党章作为党的根本大法,集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准,每位党员要把学习党章作为一门必修课,反复研读,深入领会。

最后,钟建华针学习新党章、尊崇新党章对全院师生党员提出了的三点具体要求:一是要“学然后知不足”,弄清为何学。新党章最大的亮点是将马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;学习新党章、践行新党章是每一位共产党员义不容辞的责任和义务,也是党员个人成长所需、工作职责所在、政治生命所依,更是党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的基本途径。二是要“学而不思则罔”,思考如何学。学习新党章,不是简单直接的死记硬背,而是要吃透新党章的要义、读懂新党章的精髓;这就需要真学、善学、深学、精学,要结合历史学,结合事例学,带着责任与义务学;学习过程中要深入思考,对照党章、联系实际、深刻反省。三是要绝知此事要躬行”,学会拿来用。学习新党章,不能仅仅停留内化于心的阶段,更要外化于行。每一位共产党员都必须清醒地认识到,写入了新党章的规定要求,就是每一个党员可以做到的,是标杆、是尺度、也是警示碑。要严格按照新党章规定,找到自身在思想、工作、学习、生活等各个方面的差距,清楚自己需要提升什么、整改什么以及怎么提升、怎么整改,切实将自己的政治行为、组织行为、工作行为和生活行为与新党章保持高度一致。

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接