首页 > 基层动态 > 正文

冶化学院召开党委中心组学习会

发布时间:2018-04-13文章来源: 浏览次数:

 

     本网讯    4月10日下午,冶化学院在稀土大楼A513召开党委中心组学习会。学院党委委员、各支部书记参加会议,会议由院党委书记陈火平主持。

与会人员认真学习了十九届三中全会和深化党和国家机构改革方案等内容,陈火平结合个人学习情况做了主题发言。他谈到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能。广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,统一思想、统一行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓住机遇,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性。

接着,陈火平组织与会同志学习了《党章》(修正案)、中共教育部党组、江西省教育工委和学校对推进贯彻十九大精神的相关要求,强调党章修订主要是为了适应新时代的新变化,体现了“十个新”;教育系统推动十九大精神要以领导干部“五带头”、基层支部“五个一”、学校做好“五进”为抓手,推动学习贯彻内容全覆盖、阵地全覆盖、对象全覆盖,让党的十九大精神入脑入心、学懂弄通、落地生根。与会人员就相关学习内容交流了心得体会。

随后,与会人员共同学习了习近平同志在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,回顾了周恩来光辉的一生、革命的一生、为中华之崛起奋斗的一生;周恩来是中国共产党人的一面不朽旗帜,是共产党员的杰出楷模。通过学习,与会党员纷纷表示要牢记先辈嘱托,紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,结合学校、学院和自身具体实际,奋发进取,埋头苦干,勇于开拓,勇于创新,奋力谱写新时代的精彩篇章。

最后,陈火平就党员民主评议工作后期的材料整理、汇总和归档工作进行了部署,并提出了相关要求,强调今年是学校党建工作质量年,全体党员共同努力扎实推进党建工作的标准化、规范化、精细化。(文、图/陈海霞)

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接