首页 > 基层动态 > 正文

经管学院学生党员代表清明赴瑞金缅怀先烈

发布时间:2018-04-16文章来源: 浏览次数:

   

本网讯    4月5日,经管学院学生党员代表前往革命故土瑞金进行户外踏青实践学习活动,踏先烈足迹、缅先人情怀、敬先辈传统、弘先辈精神。

当天上午,学生党员代表们到中央革命根据地历史博物馆,参观了博物馆内的革命展品,馆内展示了中国共产党领导苏区军民浴血奋战,进行反“围剿”斗争,创建中央革命根据地,建立第一个全国性的红色政权—中华苏维埃共和国临时中央政府的艰难历程,以及最终建立新中国的伟大实践和取得的辉煌成就,参观后令人心生敬意,很是震撼。

下午,学生党员代表们来到了共和国摇篮――叶坪景区进行参观。随着讲解员娓娓道来的解说,走过青青草地,来到革命烈士纪念碑。学生党员代表们怀着崇敬的心情在纪念碑前重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,誓词庄严,声音嘹亮。随后,学生党员代表们手捧鲜花,一步步走向前。高高的矗立的纪念碑下,洁白花朵,寄托哀思,学生党员代表们在这里进行了诗歌朗诵,表达了对革命先烈的敬仰之情,并把写的信件亲手交给了景区的负责人,对先烈们为解放国家和民族不惜牺牲生命的大无畏精神表达了浓浓的敬意之情。

  “洒泪祭酒是清明,载歌载舞亦是清明。清明祭扫不仅是悲伤,更是一种希望,就像春天蓬发的草木,生机勃勃。因为先烈们的付出,才会有我们现今的美好生活,我们要怀抱一颗感恩的心,坚定信念,传承先辈们的遗志,就像高飞的风筝一样,自信昂扬,为中华民族的繁荣复兴贡献自己的力量!”学生党员代表王龙利说到。

据悉,经管学院多年来一直秉承志存高远,责任为先的校训,重视学生责任感、奉献精神的培养,此次清明节活动旨在加深学生党员代表们对红色文化的理解,传承弘扬红色精神。(文/严春秀 逄雅雯 图/俞婷 彭柯)

 

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接