首页 > 基层动态 > 正文

冶化学院举办学生党支部组织生活示范观摩会

发布时间:2018-05-30文章来源: 浏览次数:

5月24日晚,冶化学院于稀土大楼A519举办本科生党支部组织生活示范观摩会。院党委书记陈火平出席、学院各支部书记、资环学院、材料学院观摩代表到场观摩,全体本科生党员参加了会议。



观摩会设置了党员讲堂、心得交流、好书共分享、诵读《红色家书》、毕业生党员主题教育、嘉宾点评和《理工家训》共七个环节。大会伊始,本科生第二党支部吴金甜带领与会党员学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神。她从青年圆梦中国、实现教育强国和以奋斗之我兴国三个方面详细介绍了习近平的重要讲话精神,着重分享了对习总书记对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望的感悟和体会。与会党员结合国家发展、社会现状和所学专业等情况深入交流发表自己的看法。


在“好书共分享”环节,各党小组代表上台大会推荐了本组最受欢迎的书籍内容简介和推荐理由,《习近平七年知青岁月》《梁家河》《红色家书》成为许多小组的推介书目。接着本次接收的预备党员开展了“诵读红色家书,重温红色记忆”主题活动。当浑厚悲壮的《就义诗》响彻在会场时,大家深刻领悟了信仰的伟大力量,深切感受到烈士们的革命情怀。



随后的毕业生专题教育,毕业生党员代表李梦婷发表毕业感言,党支部为全体毕业生党员发放精心制作在校期间的活动剪影,在校党员为毕业生党员写下“不忘入党初心,牢记党员身份”的信封,每一位毕业生党员在信纸上庄严写下入党誓词,装入信封由学院保存。党支部还为5月份入党的同志赠送政治生日卡,陈火平代表学院党委毕业生党员寄语祝福,并带领全体党员重温入党誓词。他勉励党员同志不能仅把入党誓词写在纸上,挂在嘴上,记在心上,更应该内化为自我的精神力量,在新时代社会主义建设的伟大实践中,用青春和热血去坚守、捍卫和践行自己入党时的庄严誓言。他强调高校立德树人,培养合格的社会主义建设者和接班人,青年学生要勇于担当,勇于接棒。对于大四毕业生而言,选择了不同的道路没关系,在今后的岗位上发挥更大的作用,就是为实现中国梦贡献自已的力量。

最后,党委书记陈火平带领全体与会人员诵读《理工家训》,以诫勉冶化学子无论身处何地要牢记“志存高远,责认为先”的校训,践行十九大精神,要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(文/杨婉滢 图/张蕴 )

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接