首页 > 基层动态 > 正文

江西理工大学文法学院组织毕业生党员开展“诵红色家书 扬先烈精神”主题党日活动

发布时间:2018-05-30文章来源: 浏览次数:

本网讯 “无论处于什么时期,我们都需要做有志青年,实际从事,做个对社会对民族对国家有用之人。”5月26日,江西理工大学文法学院组织全体毕业生党员前往赣州革命烈士纪念馆,在烈士雕像前,庄严宣誓,诵读红色家书,缅怀革命先烈。



活动现场,师生党员紧握右拳,重温入党誓词,进行郑重而庄严的宣誓。宣誓完毕后,文法学院本科生第二党支部书记吴倩茹带领大家宣读《党章》中党员的权利与义务、党的纪律等部分内容。坚定有力的声音,彰显出他们作为一名青年党员的青春活力。

随后,师生党员面向烈士雕像,齐声诵读向警予写给侄女的家书《发奋作一改造社会之人》。

“向警予是中共第一个女中央委员,毛主席称誉她‘为模范妇女领袖’,于1921年4月留法期间,给她的侄女向功治写下这么一封家书,激励她多向先生请教,实际从事。一名有爱而坚强的女性,巾帼不让须眉,怀有着‘通全国女界之声气’的豪情壮志。而我们作为一名当代青年党员,应当向她致敬,向她学习,努力做一名对社会有用之人。”毕业生党员刘姝彤分享了自己对这封家书的理解和感想。

此外,吴倩茹组织全体毕业生党员参观了赣州革命烈士纪念馆,并向毕业生党员一一介绍了烈士们的生前事迹。

江西理工大学文法学院党委副书记杨智勇表示,“一字一句,一封封家书无不折射出革命烈士的铁骨柔情。在红土地上,面向先烈,诵读红色家书,给大家上了一堂特殊的党课,希望各位毕业生党员能够坚定理想信念,在以后的生活和学习中继续起带头模范作用,传承红色精神。”(文/钟华娟 图/冯雅婕 )

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接