首页 > 基层动态 > 正文

冶化学院召开党委中心组学习会

发布时间:2018-06-14文章来源: 浏览次数:

6月12日下午,冶化学院在稀土大楼A506召开党委中心组学习会。学院党委委员、各支部书记参加会议,会议由院党委书记陈火平主持。



会上,院长徐志峰作“以党的十九大精神指引高等教育法治实践”的专题辅导报告。他阐述了新时代法治思想的博大精深的丰富内涵和法治新战略的重要部署,并以十九大精神为指引,把法治新思想新战略与高等教育结合起来,以相关高校行政实例案件,深入浅出地解读高等教育领域的法治工作,关键是依法治教,核心是规范高等教育管理权,重点是将教育管理工作纳入法治轨道,实现教育部门依法行政、依法治校。强调管理即执法、管理即服务、法即程序的法治思维,要求在教育管理工作中必须遵循合法性、合理性与正当性三项法治的基本原则。徐志峰指出全面推进依法治校,加强现代大学制度建设,就要构建以大学章程为核心的现代大学制度和学生与教师两个层面的纠纷化解机制。

陈火平强调高校教师和管理人员坚持上位法优先,在学校各项制度框架下执行自己的职权,希望广大教师要加强学习,并力争做到学懂弄通,落实到实际工作中。 (文 /陈海霞 /吴金甜 )

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接