首页 > 基层动态 > 正文

南昌校区党工委组织开展全员集中轮训专题党课

发布时间:2018-06-29文章来源: 浏览次数:

本网讯 627日下午,我校南昌校区党工委图书信息综合楼一楼报告厅组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全员集中轮训专题党课。此次党课邀请中共江西省委党校公共管理学教研部邓顺平博士主讲,主题不忘初心,牢记使命,做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者”。南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任王海宁主持。南昌校区全体师生党员到课学习。


此次党课围绕主题讲述了“从历史终结到中国强起来”“新时代中国特色社会主义的基本内涵”“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”三方面内容

邓顺平博士介绍中国经济、政治、社会各方面的发展史,通过与其他国家的对比,突出了近年来我国经济的迅速发展。中国通过主动创新等方式找到一条协调经济、政治、社会发展和兼顾全球力量平衡的现代化道路,体现了一种寻求公正与高质量增长的发展思路表明中国现行的政治体制具有特殊优势,中国共产党发挥关键性作用。

关于新时代中国特色社会主义的内涵,邓顺平博士通过毛泽东的《矛盾论》中的“主要矛盾”理论以及十九大报告中的主要矛盾的内容讲解了我国进入新时代的依据以及我国主要矛盾的变化。他从历史传承、历史使命、发展阶段、民族复兴、世界大局五个方面阐述了新时代的科学内涵,并分别从民族意义、共运意义、世界意义三个方面向大家讲解关于新时代的历史意义邓顺平博士通过“2+3+4+5”的讲解方法介绍新时代的基本方略中的14个坚持,总结了习近平新时代中国特色社会主义思想。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如何坚持初心并完成使命邓顺平博士提出要做到以下几点:一要坚持“以人民为中心”,二要不断增强四个自信三要推动“三位一体”党建四要做到在担当实干中出实绩。

邓顺平博士希望,普通党员应该学习优秀共产党人身上所体现出的这种精神,在平时的工作中要善于克服困难,敢啃骨头,敢挑大梁,要多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做,在本职岗位上有所作为、取得成绩。

邓顺平中国人民大学管理学博士,曾先后在武警部队、澳门特别行政区从事政治工作、政策咨询工作,并在银川人才服务局挂职副局长,现为中共江西省委党校公管教研部教师。主要研究中国政府与政治、人才发展和基层治理,在《光明日报》《中国行政管理》等权威报刊发表论文二十余篇。(文/周美娜 图/朱蕾

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接