资环、冶化、材料三院联合举办“重温苏区精神 缅怀先辈伟绩”纪念建党97周年主题教育活动

发布时间:2018-07-02文章来源: 浏览次数:

本网讯 讲红色故事,诵红色家书,传承红色基因,弘扬红色文化。71日下午资环、冶化、材料三院联合举办的重温苏区精神 缅怀先辈伟绩纪念建党97周年主题教育活动于赣州市历史文化与城市建设博物馆二楼报告厅顺利开展。

活动开场由博物馆讲解员邹恬妮和赵丹阳用饱含深情的语调分别讲述了共和国第一军嫂陈发姑真情守望丈夫朱吉薰七十五年的故事及巾帼英雄赵一曼英勇抗日的故事。随后,由三个学院学生党员共同朗诵红色家书,《别让子规口血蒙了眼,别让泪水送儿别人间》——夏明翰写给母亲的信将子女对亲人无尽的思念付诸笔端;《狱中歌》——刘绍南在狱中写下字句,字字激昂,现场掌声不断。最后,与会师生重温入党誓词,在一声声铿锵有力的誓言中感悟党员的职责与使命。

材料学院党建组织员汤浩表示,举办此次党日活动旨在通过红色故事、红色家书等多种宣传方式,培养青年学生爱党、爱祖国、爱人民的情怀,让学生树立艰苦奋斗、勇于担当、敢于创新、努力学习、勤奋钻研的精神和崇高理想信念。同时,这也是刚入党的学生们为党过的第一个富有纪念意义的生日。

学生杨佳婍感慨道:“这些红色家书,是革命者与亲人间的心灵交流,承载着战火的记忆,都是老一辈革命家和革命先烈留给后人的无比宝贵的精神财富,值得我们多看、多思考。

活动开始前,全体师生还一起参观了赣南苏区振兴发展主题展览馆,深入了解了赣南苏区的发展历程。(文/赵丽丽