首页 > 基层动态 > 正文

直属研究单位党总支开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训

发布时间:2018-09-26文章来源: 浏览次数:

9月15日至16日,直属研究单位党总支组织全院教工党员与学生党员前往井冈山革命根据地开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训。


此次教学安排分为专题教学和现场教学,活动内容科学合理形式多样、富有特色。在井冈山革命根据地,老一辈无产阶级革命家们坚定理想信念艰苦奋斗实事求是勇于创新,用生命和鲜血走出一条胜利的革命道路,实现了“星星之火,可以燎原”的伟大胜利事迹,让全体教工、学生党员们重回了那段峥嵘岁月,心灵上受到了洗礼。

15日下午,直属研究单位党总支邀请井冈山干部学院李春祥老师进行现场授课。李春祥老师结合十九大精神,解读了井冈山斗争与井冈山精神详细讲解了井冈山斗争的艰苦历程从井冈山的山间小路,革命才走向成功,行程万里,不忘初心井冈山精神的时代价值,总结就是坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

15日晚上,直属研究单位党总支邀请井冈山干部学院颜清阳教授做《强化“四个意识”锤炼坚强党性,做合格共产党员》专题教学,他带领全院师生党员们温习井冈山红色政权发展史,深入学习我党从建立到不断发展壮大的奋斗历程。本次学习让我们全面认识了“四个意识”的深刻内涵,更加坚定正确政治方向,站在党和人民的立场上,立足岗位职责,把“四个意识”落实到本职工作中。

16日,直属研究单位党总支全体师生党员前往井冈山革命纪念馆参观学习。根据地的发展,井冈山会师,土地革命运动......让我们深刻感受到在烽火连天的岁月,以毛泽东为代表的共产党人像一群最早觉醒的播种者,将未来中国的种子栽种,呵护它吐露芬芳。

在井冈山革命烈士陵园,全体师生党员们为革命先烈敬献花圈,寄托哀思。在吊唁大厅,党员同志神情肃穆,默哀三分钟,并向革命先烈纪念浮雕三鞠躬。吊唁大厅四周墙面嵌刻的是在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的烈士英名录,共有15744位,他们有一个共同的名字:青春。在这里的学习使全体党员同志深刻感受到井冈山精神,苏区精神,长征精神,雷锋精神……信仰的力量在这片红土地上一脉相承。

一次井冈行,一生井冈情,直属研究单位党总支全体师生党员将以井冈山精神为指引,在新的历史条件下,立足于本职工作,在教学科研上努力争创一流,真正成为一名拥有坚强党性的合格党员。(来源/校园网 文/宋颖 图/吕健 编辑/陈琰)

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接