首页 > 基层动态 > 正文

冶化学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-27文章来源: 浏览次数:

9月26日上午,冶金与化学工程学院党委在黄金校区稀土大楼A513召开 “坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。副校长温和瑞,校纪检委副主任饶永星,学院领导班子成员参加会议,党建组织员、各教工党支部书记和支委列席参会。会议由学院党委书记陈火平主持。


会上,陈火平首先组织与会人员学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等内容,汇报了学院本次专题民主生活会的方案制定和谈心谈话、意见征集等前期准备情况。接着,他代表学院党委领导班子进行了对照检查,接受与会同志的批评和意见。随后,学院党委领导班子成员逐一进行了自我剖析和对照检查。

在认真听取学院领导班子的批评与自我批评后,温和瑞对学院领导班子和个人对待本次专题民主生活会的认识和态度予以充分肯定,指出班子成员能够将肃清苏荣案余毒的具体表现和自身工作实际结合起来,坚持问题导向、谈政治认识、谈问题担当、谈整改措施、谈努力方向等,为落实省委工作方针、学校第三次创业和实现“百年理工”愿景,推动建设风清气正政治生态提供思想基础和有力保障。

最后温和瑞还对学院领导班子和党员干部提出四点要求:一要加强政治理论学习,不断提高思想认识,提高政治站位,要充分认识到坚决全面彻底肃清苏荣案余毒至关重要,不能让这种余毒在广大党员,尤其是领导干部中蔓延;二要牢固树立“四个意识”,尤其要把政治意识摆在首位,不断强化“四个自信”,立足岗位,增强工作的实效性;三要克服精神懈怠危险,永葆共产党员先进性和纯洁性的本色,自觉抵御不良思想和风气的腐蚀,坚定政治信仰,增强责任担当,谋划引领好学校和学院的发展;四要把党建和思政工作落实到学院事业发展的各项工作实效上,推动学院的人才培养、学科发展、师资队伍建设和维护校园稳定和谐等工作中。

陈火平代表学院党委领导班子对温校长的到会指导表示衷心感谢,并表示学院党政领导班子一定加强政治学习,提高思想认识,明确工作责任,转变工作作风,巩固民主生活会的成果,同心协力做好学院的各项工作,为学校的第三次创业添砖加瓦。(来源/校园网 文/陈海霞 图/马西宁 编辑/陈琰)

 

关闭 打印责任编辑:组织部

友情链接