能源与机械工程学院党总支召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-28文章来源:校园网 浏览次数:

9月27日上午,能源与机械工程学院党总支在学院党员活动室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任王海宁到会指导。学院领导班子成员出席了会议,党总支委员和支部书记列席了会议。会议由学院党总支书记刘志刚主持。

会议伊始,刘志刚首先从组织实施、征求意见建议、深入学习研讨、开展谈心谈话和撰写班子和个人对照检查材料等环节汇报了学院党总支本次专题民主生活会的会前准备情况。

王海宁就学院党总支本次专题民主生活会的召开提出了要求,他希望学院领导班子和个人要充分认识苏荣案对江西政治生态的严重危害,要坚决贯彻落实党中央和省委关于坚决彻底肃清苏荣案余毒的指示精神,结合学院实际和自身分管工作,对照五个方面的余毒把自己摆进去,结合意见建议反馈的问题,认真对照检查,开展批评与自我批评,确保本次民主生活会开出“辣味”,开出高质量、好效果。

刘志刚代表班子作学院领导班子对照检查,接受与会同志对班子的批评;学院领导班子成员刘志刚、罗会铭、薛锦春逐一进行了自我剖析和对照检查,他们紧密联系自身工作和实际,重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,即丧失政治立场、不讲政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒等五个方面深入剖析存在的问题,并明确提出了努力方向和整改措施,与会同志对领导班子成员逐一进行批评并提出建议。领导班子成员均表态虚心接受与会同志的批评和建议,将在今后工作中逐项落实,认真整改。

王海宁点评了此次民主生活会。他认为学院领导班子和个人对本次会议高度重视,准备充分,会议富有成效;撰写材料客观详实、原因分析深刻到位,整改措施可操作性强。希望领导班子要结合学校开启第三次创业的战略部署,带头讲政治、带头担当实干,做到以下四个强化:一是强化模范带头;二是强化思想引领;三是强化敬畏意识;四是强化担当实干,在新时代展现新作为。

刘志刚代表学院领导班子就后期整改和落实作了表态发言:一是坚持问题导向,切实抓好问题的整改落实;二是改进工作作风,切实加强党风廉政建设;三是勇于履责担当,切实争创优秀业绩。