首页 > 基层动态 > 正文

信息学院学生党员赴长汀开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2018-10-19文章来源:校园网 浏览次数:

为深入践行“两学一做”学习教育,加强大学生党员的理想信念教育。十月中旬,信息学院组织学生党员赴长汀开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动。


学生党员们来到著名的开国上将杨成武的家乡、中国共产党早期领导人瞿秋白英勇就义的地方、红一军团诞生地、第二次国内革命战争时期中共苏区的经济文化中心、毛泽东等老一辈无产阶级革命家伟大斗争革命的实践地,先后参观了长汀红色旧址群、福建省苏维埃政府旧址、瞿秋白烈士纪念馆、汀州试院、杨成武将军纪念馆,认真聆听长汀县委党校老师的精彩讲述,驻足阅览照片、文献、文物等珍贵史料,边走、边学、边看、边悟,从实景的追溯回到历史的画卷中。在党员们面前,一幅幅瞿秋白同志和杨成武将军为革命奋斗一生的历史画卷栩栩如生地展开,一幕幕画面铭刻着革命先辈的英雄事迹,党员们无不被革命先辈的崇高气节和对理想信念的执着追求所深深折服。在瞿秋白烈士生前最后关押处,同学们久久驻足不愿离去,缅怀瞿秋白同志对中国共产党、中国革命不可磨灭的历史性功绩大量的图文影像资料和纪念文物让党员们更加深刻了解了革命先辈们不平凡的一生。在瞿秋白烈士纪念碑下,面对党旗,所有学生党员们举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。


这是一次精神“补钙”、思想“充电”的过程,学生党员们接受了一次革命洗礼,是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。学生党员们纷纷表示,今后一定要以继承和发扬光荣革命传统,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不畏牺牲的精神牢记心中,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和不懈的动力投入到学习和生活之中。(文、图/刘熠翕 编辑/陈琰



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接