建测学院开展“诵读红色家书、涵养家国情怀、传承红色基因”主题教育活动

发布时间:2018-10-26文章来源:校园网 浏览次数:

10月20日晚,建测学院在图书馆报告厅举行了“诵读红色家书、涵养家国情怀、传承红色基因”情景剧比赛。建测学院学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

在比赛中,党员、入党积极分子通过情景剧的形式,对革命时期的红色故事、红色家书进行了声色演绎,向大家还原了历史场景,展现了革命烈士的伟大家国情怀。《千古英魂夏明翰》讲述了革命烈士夏明翰就义前与母亲诀别的场景,他对革命到底的坚定决心,令现场观众们热泪盈眶。《为时代而牺牲》中,孝锡同志在刑场前发出震撼人心的诀别口号声“共产党万岁!共产主义精神不死!”,展现了革命烈士心中的不屈意志。此外,《舍小家为大家,铸魂砺剑写忠魂》《狼牙山五壮士》等作品主题鲜明,体现出了革命烈士为国捐躯的无私奉献精神,充分感染了现场观众。

活动最后,党员崔韩表示:“比赛前,我们通过学习书籍资料详细了解了革命先辈们的生平,他们坚定崇高的理想信念让我们无比感动。作为新时代学生党员,我们也应当认清自己肩上的使命,充分发挥领头羊的作用。”(文、图/何艺、彭慧仪 编辑/陈琰