机关党委第三、第十党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-10-25文章来源: 浏览次数:

本网讯  10月22日、23日,机关党委第三、第十支部分别召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,校党委委员、党委组织部部长龚姚腾出席指导了第十支部的活动,并对第十支部活动作了点评,表示在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是十分必要的,希望机关党委全体党员要正确认识当前形势和要求,明白当前基层党建工作的现状和要求,结合自身工作岗位实际,切实弘扬爱国奋斗精神,为学校教育事业发展作出新的更大的贡献。

22日上午,机关党委第三党支部召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,全体党员同志认真学习了学校《关于在教职工中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,重点学习了航天精神、“两弹一星”精神,集中诵读了红色家书。期间,全体党员同志结合岗位工作,畅谈心得体会,谋划未来工作。与会全体同志表示,在今后的工作中,将立足岗位工作,弘扬爱国奋斗精神,发扬抓铁留痕、踏石留印的工作作风,为学校改革发展添砖加瓦,建功立业新时代。

23日下午,机关党委第十党支部在科技处会议室开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。活动开始,机关党委第十支部书记周晓文介绍了此次活动的背景。与会党员一起观看了黄大年先进事迹视频;校科技处处长廖春发作了《学习新时代优秀知识分子爱国情怀,投身学校第三次创业,打好科技、学科攻坚战》主题党课。从介绍爱国主义的重要性和弘扬爱国主义精神的必要性,到列举钱学森、郭永怀、邓稼先、钟扬、黄大年等优秀知识分子的先进事迹,再到深入学习新时代优秀知识分子爱国情怀,投身第三次创业,打好科技、学科攻坚战的具体行动。这些都让全体参会党员对黄大年等同志有了更加深入的认识,纷纷表示要向他们学习,弘扬爱国奋斗精神,加强责任意识,立足岗位,不断提升管理水平、服务水平。(文、图/盛晓明 )