南昌校区管委会机关各党支部开展“诵读红色家书 讲述英烈故事”主题党日活动

发布时间:2018-10-25文章来源:校园网 浏览次数:

近日,我校南昌校区管委会机关各党支部相继开展“诵读红色家书 讲述英烈故事”主题党日活动。支部联系领导南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任王海宁,学校教务处副长、南昌校区管委会教学科研部主任余文波,南昌校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯到会指导。

活动中各支部由四位党员分别诵读和讲述一位英烈的家书及革命故事,夏明翰、刘谦初吉鸿昌、赵一曼等革命先烈的故事如一座座丰碑展现在每位党员眼前。翻开历史记忆的书签,那些为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,必将在历史的长河里留下永恒的记忆和怀念。

通过诵读和讲述,党员同志们了党的历史,感悟共产党人的艰辛,感受今天美好生活的来之不易。与会党员对照先进典型、英烈故事,结合自身岗位职责交流了心得体会,纷纷表示,再次听取革命先烈的故事,是对自己人生信念和理想的一次庄严洗礼体会到了信仰的力量、真理的力量、智慧的力量,要向革命先烈学习,向先进看齐,从中吸取力量,把不忘初心牢记使命刻在自己的心里工作中真正起到党员干部带头模范作用,努力工作,报效祖国,回报学校。(编辑/陈琰)