首页 > 基层动态 > 正文

能机学院学生党支部开展“诵读红色家书、涵养家国情怀、传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2018-10-25文章来源:校园网 浏览次数:

为全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导青年学生深入认识新时代使命责任担当,1024日下午,能源与机械工程学院学生党支部在南昌八一广场开展“诵读红色家书、涵养家国情怀、传承红色基因”主题党日活动,学生党支部书记郭峰主持,全体学生党员参加。

首先,党支部书记郭峰带领全体学生党员面向“八一南昌起义纪念塔”默哀三分钟。接着由党员代表依次上前诵读红色家书吉鸿昌就义前给妻子胡红霞遗书《夫今死矣!是为时代而牺牲》、熊亨瀚写给妻子詹石兰的信《余将别汝与父母兄弟去矣》、钟志申给哥哥的遗书《我的血不会白流》等等,一封封红色家书表明了他们对革命到底的坚定决心,展现了革命烈士心中的不屈意志,体现出了革命烈士为国捐躯的无私奉献精神,带着历史的印记,感人至深,发人深思。

面向纪念塔,听完一封封红色家书,学生党员感受颇深,纷纷发表感言,表示在和平年代的今天要传承烈士精神,担起振兴祖国的大任,今后一定要以继承和发扬光荣革命传统,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不畏牺牲的精神牢记心中,不忘历史,砥砺前行,以更加饱满的热情和不懈的动力投入到学习和生活之中,起到先锋模带头范作用。

最后,全体学生党员面向党旗,由党员代表王生涛带领大家重温入党誓词。活动结束后,郭峰带领全体学生党员前往八一起义纪念馆进行参观学习。(编辑/陈琰)



关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接