首页 > 基层动态 > 正文

能源与机械工程学院召开党总支中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-11-30文章来源:校园网 浏览次数:

11月29日下午,能源与机械工程学院在学院党员活动室召开了党总支中心组(扩大)学习会,党总支委员、各党支部委员参加,会议由学院党总支书记兼校区党工委副书记刘志刚主持。

会议邀请校纪委监察室副主任饶永星同志作了《关于印发中共江西理工大学委员会深入贯彻中央八项规定精神 进一步改进作风实施办法的通知》(理工党发[2018]19号文)的专题解读报告,饶永星同志解读了文件出台的背景,从当前形势和定性分析两个方面,通过大量实例、数据和工作经历对文件做出解读。通过文件学习,与会人员纷纷表示深受启发,将在今后的工作中坚决贯彻落实中央八项规定精神

会上,全体人员集中学习了《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上关于反腐正风的重要论述》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等重要文件,与会人员还对下一阶段能源与机械工程党总支落实高校党建工作重点任务等方面的工作作了深入讨论。

副院长(主持工作)罗会铭在会上作了主题发言,指出反腐正风、中央八项规定精神、党支部工作条例的出台都是我们党从严治党的根本性举措,体现了以习近平总书记为核心的党中央巨大的政治勇气和责任担当。作为党的基层组织,学院党总支要坚定树立“四个意识”,将党中央做出的重大决策部署落实落细。

党总支书记刘志刚作总结发言,学院全体党员要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,要落实上级党委的重要文件精神,做到严明纪律,守住底线,筑牢拒腐防变的防线;以身作则,严守规矩,干部要带头守规矩知敬畏;完善制度,规范用权,用制度管人管事。各党支部要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规范和加强支部建设,认真学习好、宣传好、履行好《条例》,把握主要内容和精神实质,落实到行动上,指导支部标准化、规范化建设,确保《条例》各项规定要求落到实处。(编辑/卢瑶


关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接