建测学院召开党委中心组学习会

发布时间:2018-12-20文章来源:校园网 浏览次数:

近日,建测学院在建测楼302会议室召开党委中心组学习会议。学院党委委员及全体支部书记参加,会议由学院党委书记刘小生主持。

会议伊始,刘小生带领与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会上的讲话内容,刘小生表示,要切实把控德才标准,进一步扩大用人视野,做到公正用人,以提高干部积极性,努力去打造一支忠诚有担当的高素质干部队伍。

随后,刘小生带领大家回顾了党的建设历史,他在学习中指出,全面从严治党永远在路上,面对党执政环境的变化,必须把全面从严治党引向深入,这对努力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远意义。他就高校如何加强党的政治建设的问题指出,政治建设是新时代全面从严治党要求的具体落实,把政治建设摆在首位,标志着我们党对共产党执政规律认识达到了一个新境界,而高校作为党的政治建设的重要阵地,我们更要多思考结合学校特色,做到多方向、齐发力,落实好高校党的政治建设。

最后,与会人员一同观看了改革开放四十周年纪录片《我们一起走过》,刘小生说,《我们一起走过》向我们生动再现了改革开放四十年来我国各个领域发生的历史性变革的故事,展示了中国人民不屈不挠、吃苦耐劳的伟大民族精神,我们要在具体的工作中发扬优良传统,继续开拓进取,争取更多贡献与作为。(文/范文岩 图/陈宇 编辑/卢瑶