党建网
首页 > 基层动态 > 正文

材料学院召开党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-01-19文章来源:校园网 浏览次数:

115日,材料学院在稀土大楼C516会议室召开党委中心组(扩大)学习会。材料学院党委成员、各党支部支委参加了此次会议。会议由材料学院党委书记郭雁主持。


会议伊始,郭雁向与会人员解读传达了中纪委十九届三次全会主要精神。围绕习近平总书记重要讲话、赵乐际书记的工作报告,重点解读了改革开放40年来纪检监察工作的五点认识体会、2019年纪检监察工作的八项重点任务、全会公报的多个新“提法”,并结合学院实际提出了初步贯彻意见。

随后,郭雁向大家解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他从条例出台的背景及意义、条例全文内容重点解读、条例实施贯彻实践要求三个方面解读。他强调,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。要求各党支部加强学习,广泛宣传,增强学习贯彻《条例》的政治自觉,推动《条例》落实落细,全力推进学院党支部标准化规范化建设,推动学院党支部工作在规范做实基础上特色化创新。

最后,材料学院党建组织员汤浩围绕支部组织生活开展、会议规范记录、党员组织关系日常管理等对各支部支委进行了综合业务培训。(文/陈宇涛/邹飞明编辑/陈琰)


关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接